Unsere Kleinsten

Sabrina Schwangart
staatlich anerkannte Kinderpflegerin

Aktuelle Projekte

In der Kükengruppe befinden wir uns aktuell noch in der Farbenwelt. Von den Grundfarben sind wir jetzt gerade bei den Misch- und Regenbogenfarben.

Außerdem musizieren wir fleißig mit den Orffinstrumenten und machen täglich Sprachspiele im Morgenkreis.

In der Zeit bis Ostern befasste sich unsere Kükengruppe mit den Grundfarben.
So waren wir schon im Gelbland und im Rotland.

Wir haben hierzu Lieder gesungen, kleine Gedichte gesprochen und Geschichten aus dem Buch  „Klangfarben und Farbtöne“ vom Ökotopia Verlag gelesen.

Außerdem hatten die älteren Kinder den Auftrag, von zu Hause etwas Rotes mitzubringen. So konnten sie z.B. etwas Rotes aus Zeitschriften schneiden oder etwas Rotes zu Hause suchen. Hierbei soll die Merkfähigkeit geschult werden.

Kimspiele durften zu diesem Thema natürlich auch nicht fehlen.

Auch österliche Angebote waren dabei.  So wurden Kresse-Eier gesät und Osterhasen in Schneidearbeiten gestaltet.

Blick von der Empore in die Kükengruppe auf die drei Polsterstühle, grüne Teppiche undKrabbelpodest, vier-Jahreszeiten-Baum an der Wand
Die Farbe Gelb, Plakat zum Projekt bis Ostern mit gelber Sonne, Banane, Birne