Unsere Kleinsten

Sylvia Schmid

Sabrina Schwangart

Aktuelle Projekte

Seit diesem Krippenjahr gibt es jeden Morgen ein selbst zubereitetes Frühstück, welches vom Krippen-Personal eingekauft und vorbereitet, und von den Eltern finanziert wird.

Das Frühstück beinhaltet jeden Tag abwechselnde Zutaten. Einmal gibt es Brezen oder Semmeln, an einem anderen Tag Vollkornbrot und Müsli. Diese werden unterschiedlich belegt (Wurst, Käse, Marmelade, Butter, Frischkäse).

Zu jedem Frühstück wird frisches Obst und Gemüse angeboten. Die Kinder dürfen sich ihre Teller selbst befüllen. Somit wird die soziale und sprachliche Kompetenz gefördert, da die Kinder untereinander kommunizieren müssen. Die Kinder befüllen sich ihre Gläser selbst. Hierzu stellt das Personal die Trinkkannen auf den Tisch. Selbstständigkeit und Motorik der Kinder werden dadurch gefördert. Die Kinder entscheiden selbst, wann sie satt sind. Die Kinder genießen die gemeinsame Mahlzeit.

Herbstthema

Unser Herbstthema ist der Apfel, die Kartoffel und der Igel. Hierzu bieten wir Fingerspiele, Lieder, Bewegungsbaustellen, Geschichten (Kamishibai), Kreisspiele, Bastelangebote und Gartenaktionen an. Dabei ist es uns besonders wichtig, die Kinder in den unterschiedlichen Kompetenzen zu fördern und auch zu fordern.

Blick von der Empore in die Kükengruppe auf die drei Polsterstühle, grüne Teppiche undKrabbelpodest, vier-Jahreszeiten-Baum an der Wand
Die Farbe Gelb, Plakat zum Projekt bis Ostern mit gelber Sonne, Banane, Birne